L’Italia ha perso la prima partita di prova contro la Francia, la nazionale

Tommy Purdeller segna il suo primo gol per la nazionale.

Sabato sera gli Azzurri hanno sostenuto il primo test in patria contro la Francia in preparazione al Mondiale B. L’Italia, nonostante abbia saputo difendersi a lungo bene, alla fine ha perso.

L’approccio dimostrato dal crack italiano dell’hockey su ghiaccio è buono. Ma alla fine la Francia ha avuto più resistenza ed è comunque in vantaggio per 4:2.

La Francia passa subito in vantaggio con Claireaux (9′), ma la risposta degli Azzurri non tarda ad emergere: in una battaglia serrata, Tommy Purdeller ha reagito più velocemente e ha spinto il disco oltre la linea (13′). Al pusterese non sono bastati nemmeno 13 minuti per segnare il suo primo gol all’esordio in Nazionale maggiore. Nel secondo terzo gli ospiti sfiorano il pareggio sul 2-1 grazie a Deluca (palo della porta) e Brunner, ma la Francia riesce a segnare un gol.

Nel terzo finale, la Francia ha aumentato il punteggio sul 3-1 prima che Pascal Brunner riducesse il punteggio al 2-3 e rendesse le cose di nuovo emozionanti. Un gol a porta vuota poco prima della fine ha regalato alla squadra di casa la vittoria per 4-2. Domenica ci sarà la rivincita, con Italia e Francia che si ritroveranno ad Aosta a partire dalle 19.30.

Francia – Italia 4:2
Gol: 1:0 Claireaux (8.03), 1:1 Purdeller (12.17), 2:1 Fabre (29.28), 3:1 Bozon (41.08), 3:2 Brunner (51.49), 4:2 Bozon (58.46)