Italia dopo 53 anni campione d’Europa di calcio – Sport

I calciatori italiani sono diventati campioni d’Europa nel calcio dopo aver battuto la nazionale inglese per 3:2 (1:1) in finale dopo i calci di rigore.

Si tratta del secondo titolo della nazionale italiana nella storia dell’Europeo, e il primo dal 1968, quando sconfisse la nazionale jugoslava (1:1, 2:0) nella doppia finale da host del campionato.

Già all’inizio della finale, l’inglese si porta in vantaggio con un gol in contropiede segnato da Luke Shaw al secondo minuto del match.

Il gol che ha portato l’Inghilterra in vantaggio è stato anche il gol più veloce finora in una finale di Coppa dei Campioni.

È rimasto l’unico gol fino all’intervallo e il risultato dopo i primi 45 minuti della partita è stato di 1:0 per la squadra inglese.

All’inizio del secondo tempo la situazione in campo è cambiata notevolmente, l’Italia ha avuto diverse buone occasioni per segnare fino a quando non è riuscita a pareggiare con il gol di Leonardo Bonucci al 67′.

Nella partita successiva, entrambe le parti del campo hanno avuto possibilità, ma nessuna delle due squadre è riuscita a segnare un gol, quindi dopo 90 minuti della partita, il risultato è stato 1:1 ed è proseguito con i tempi supplementari, e il risultato non è cambiato Anche. dopo altri 30 minuti e calci di rigore.

Berardi, Bonucci e Bernardeschi hanno ragione ai rigori per l’Italia, mentre Beloti e Giorgino sbagliano.

Kane, McGuire è riuscito a tirare per l’Inghilterra dal dischetto e Rashford, Sancho e Saka non hanno avuto successo.

Il portiere dell’Italia Donarum è il miglior giocatore dell’Europeo

Il portiere della nazionale italiana di calcio Gianluigi Donarum è stato nominato stasera il miglior giocatore della Coppa dei Campioni.

Stasera, nella finale dell’Europeo, Donaruma è stata la vittoria più meritevole contro l’Inghilterra a Wembley London, difendendo i rigori di Jaden Sanch e Bakaja Saki.

In precedenza, la Nazionale italiana ha ottenuto sei vittorie in campionato, nei gironi contro Turchia, Svizzera e Galles, e ha battuto il Belgio nei quarti di finale e la Spagna in semifinale ai calci di rigore.

L’Inghilterra ha vinto i gironi contro Croazia e Repubblica Ceca, pareggiando con la Scozia. Dopo la fase a gironi, hanno festeggiato contro Germania, Ucraina e Danimarca qualificandosi così per le finali degli Europei.

La finale di Wembley ha visto la partecipazione di circa 60.000 fan e tra i presenti c’erano il duca e la duchessa di Cambridge.

Prima dell’inizio della partita finale, diverse dozzine di tifosi hanno sfondato la recinzione davanti allo stadio di Wembley di Londra nel tentativo di entrare nella partita tra Inghilterra e Italia.