Óscar Sevilla ha confermato a RMC la sua permanenza nel Team Medellín-EPM per un altro anno; La radiografia del suo anno è stata straordinaria

Ciclista spagnolo Oscar Sivigliache vive in Colombia da anni, ha parlato con Rivista mondiale del ciclismo sulla sua incredibile stagione e ha confermato che la continuerà Squadra Medellín-EPM un’altra stagione. Per il corridore veterano di 47 anni, Questo sarà il suo ottavo anno con la squadra continentale colombianauno di.

“Guardando al 2024, continueremo a correre un altro anno con il Team Medellín-EPM, al momento stiamo organizzando il calendario, le gare, non sappiamo quali corridori prenderanno parte e siamo molto emozionati. Abbiamo ripreso a lavorare, ci siamo presi una breve pausa, perché oggi costa meno. E sì, abbiamo fatto preparazione fisica, palestra, corsa e pensiamo già al 2024, a divertirci. Penso di aver vissuto ogni anno, mese per mese, godendomi ciò che amo di più, ovvero andare in bicicletta e dare il mio contributo, e spero che quest’anno sia un anno fantastico. Sarà difficile eguagliare il 2023 perché è stato un anno, come dicevo prima, di ottimi risultati, ma speriamo che sia soddisfacente e noi saremo soddisfatti di quello che abbiamo fatto”.

Il giocatore colombiano-spagnolo, professionista dal 1998, ha esordito con la Kelme-Costa Blanca, dove ha corso per sei stagioni. Dal 2017 il Siviglia fa parte della squadra dell’Antioquia ed è riuscita a vincerla Ritorno nella Comunità di Madrid Nel 2017, Ritorno a San Juan nel 2018 e Torniamo a Chiloé nel 2019. Nel 2020 ha vinto una tappa in Vtorniamo a Tachira, Quello Ritorno in Colombia, ritorno ad Antioquia E Quello Guayaquil classico. Nella sua ultima campagna ha avuto il lusso di vincere diverse gare UCI, che ha descritto come una delle sue stagioni migliorisia individualmente che in gruppo, per i quali ha effettuato le radiografie che riportiamo di seguito.

Camilo Ardila, Miguel Ángel López e Óscar Sevilla sul podio della Villeta Classic. (Foto © RMC)

Primo podio dell’anno alla Villeta Classic

“In realtà è stata un’ottima stagione 2023, ciò che risalta è che continuo a divertirmi guidando la moto e ottenendo buoni risultati con il Team Medellín-EPM. Fin dalla prima gara dell’anno, alla Villeta Classic, dove abbiamo vinto con Miguel Ángel e il terzo posto era dalla mia parte”.

Supermán López sul podio della Vuelta a San Juan 2023. (Foto © Team Medellín-EPM)

Hanno affrontato il World Tour in Argentina e hanno vinto il duello

“Poi abbiamo iniziato il calendario internazionale con la Vuelta a San Juan, dove abbiamo comunque vinto con Miguel Ángel e tutta la squadra ha fatto un ottimo lavoro e ne ero orgoglioso. “A volte non vedi la vittoria, ma anche quando sei partecipe, il lavoro di squadra ha dato i suoi frutti e in questo caso abbiamo lavorato davvero bene contro una squadra del World Tour e abbiamo ottenuto davvero una bella vittoria.”

Óscar Sevilla, sul podio della Clásica de Rionegro 2023. (Foto © RMC)

Prima vittoria nel calendario nazionale

“Poi abbiamo corso la Clasica de Rionegro dove è stata la mia prima vittoria dell’anno, è stato davvero motivante vincere una gara, è sempre emozionante e penso di aver apprezzato quella vittoria importante.”

Óscar Sevilla, campione della Vuelta a Bantrab 2023. (Foto © Team Medellín-EPM)

Grande vittoria in terra di Guatemala

“Abbiamo continuato la stagione nella regione internazionale della Vuelta a Bantrab, le gare UCI 2.2, nella regione del Guatemala dove ho vinto la tappa e la classifica generale e anche con il Team Medellín-EPM abbiamo dominato le gare. È stato un momento così bello della stagione. Continuo a mettere in risalto il lavoro di squadra. Non sono solo i singoli individui a vincere ma in generale l’unità di tutte le persone, che credo sia la nostra più grande forza”.

Óscar Sevilla, in azione al Tour de Gila 2023. (Foto © Team Medellín-EPM)

Punti salienti del Crazy Tour e del Catamarca Tour

“Le gare in Argentina e negli Stati Uniti sono qui. Nel Crazy Tour sono arrivato secondo assoluto e ho vinto la tappa regina. Sono stato anche molto felice di vincere sul suolo americano, è stata una gara bella ed entusiasmante con buone squadre e quel secondo posto mi ha davvero motivato. Da lì siamo andati in Argentina, alla Vuelta a Catamarca, una gara nuova per noi, dove siamo stati accolti molto bene e infatti ci siamo goduti una prova con grandi rivali e Miguel Ángel ha vinto la classifica generale e penso che ancora una volta Il lavoro di squadra è importante, abbiamo gareggiato con tutti i tipi di terreno, vento, montagne, circuiti e sì, penso che siamo molto contenti della vittoria.

Elenco del team Medellín-EPM alla corsa a tappe Joe Martin 2023. (Foto © Team Medellín-EPM)

Secondo classificato nella Joe Martin Race

“Poi siamo tornati in America per la Joe Martin Race, dove abbiamo lottato per la classifica generale, alla fine non siamo riusciti a vincerla, siamo arrivati ​​secondi contro un grande rivale che ci ha battuto all’ultimo giorno, ma penso che il lavoro di squadra è stato fenomenale. Un’ottima prestazione da parte del team Medellín-EPM e un ottimo feeling a livello personale”.

Óscar Sevilla, uno dei migliori giocatori stranieri alla Vuelta a Colombia 2023. (Foto © RMC)

Hanno conquistato la Vuelta e la Colombia con un grande lavoro di squadra per Miguel Ángel

“Poi iniziamo uno degli obiettivi principali, la Vuelta a Colombia, una gara dove tutte le squadre colombiane vogliono brillare e prepararsi molto bene. E abbiamo trovato grandi leader come Miguel Ángel e una grande squadra che è stata la chiave per fare la storia. Dai meccanici e dalla direzione tecnica con Chivo Velázquez, abbiamo saputo gestire la pressione della gara fin dal primo giorno, siamo usciti favoriti e dovevamo assumere quel ruolo fin dal primo giorno, lavorando duro e bene, Miguel Ángel ha risposto troppo bene , mostrando un grande vantaggio. Penso che sia stato il momento più bello dell’anno e non è stato facile, forse dall’esterno sembrava facile, ma abbiamo avuto molti giorni difficili, crisi lavorative, inseguimenti, perché la Vuelta a Colombia è stata molto difficile, ma abbiamo ottenuto risultati un bellissimo traguardo con tre piloti nella top 10, abbiamo vinto come squadra ed è stato un momento davvero emozionante”.

Team Medellín-EPM, grandi padroni di casa del Qinghai Lakes Tour 2023. (Foto © Team Medellín-EPM)

Il protagonista del Qinghai Lake Tour in Cina

“Poi siamo andati in Cina, al Qinghai Lake Tour, una gara che abbiamo fatto nel 2019, dove abbiamo vinto con Chalapud e avevamo grandi aspettative per fare una buona presentazione. Siamo arrivati ​​con un leader, Wilmar Paredes, che ha mostrato tutta la sua classe ed è stato un pilota vincente, che era a un passo dalla vittoria, alla fine non ci siamo riusciti, ma abbiamo dato tutto per mantenere la leadership e sì, questo è lo sport , ci hanno picchiato, ma noi ce l’abbiamo fatta.

Team Medellín EPM, protagonisti della Vuelta a Formosa 2023. (Foto © Team Medellín-EPM)

Un’altra vittoria in Argentina

“Da lì in poi è arrivata la Vuelta a Formosa, con un altro podio e un’altra vittoria UCI per me, penso che questo sia stato l’anno in cui ho vinto più gare UCI e sono stato anche molto contento di quella vittoria in terra argentina”.

Óscar Sevilla, vincitore della quinta tappa dell’RCN Classic 2023. (Foto © RMC)

Una vittoria di tappa nell’RCN Clásico e il titolo per il compagno di squadra Aldemar

“Poi ci prendiamo una pausa, dove ci prepariamo per la fine della stagione. La verità è che, nella RCN Classic, eravamo ancora una volta favoriti con quattro vittorie in gara, abbiamo corso molto bene, una grande prestazione, sono riuscito a vincere alcune piccole parti molto belle come la tappa La Línea, che mi rende molto entusiasti dei giovani corridori, della nuova generazione. È molto motivante perché gli anni passano e riesco ad essere lì. Alla fine abbiamo vinto con Aldemar Reyes, un grande lavoro da parte di tutta la squadra, dove abbiamo brillato, ci siamo divertiti e abbiamo vinto ancora come squadra e infatti siamo molto contenti”.

Óscar Sevilla, sul podio del Giro di Hainan 2023. (Foto © Team Medellín-EPM)

Hanno coronato un grande anno in Cina

“All’ultima gara dell’anno, il Tour di Hainan, è stata dura, abbiamo viaggiato lo stesso giorno della Classica con nove giorni faticosi attraverso la Colombia e un viaggio in aereo praticamente di 24 ore e siamo arrivati ​​ad un posto molto ben organizzato gareggiato con un grande campo e con grandi squadre come Israel, Corratec, Bardiani e altri e alla fine ho chiuso la stagione con una bellissima vittoria in una gara della Pro Series che mi è piaciuta molto, mi è rimasta la vittoria assoluta e con il sensazione vissuta”.

Óscar Sevilla, campione del Giro di Panama 2023. (Foto © RMC)