L’Italia può tirare un sospiro di sollievo – almeno per ora – la Nazionale

Federico Chiesa è stato il protagonista della serata. ©ANSA/ETTORE FERRARI

Venerdì sera la Nazionale italiana di calcio ha compiuto un passo importante verso la qualificazione agli Europei 2024 in programma in Germania.

Gli Azzurri hanno vinto 5-2 in casa contro i “temuti avversari” della Macedonia del Nord nell’ultima partita del girone delle qualificazioni agli Europei. La grande vittoria degli azzurri è meritata, anche se la squadra di Spalletti è in difficoltà a 15 minuti dalla fine quando gli ospiti segnano ancora.

L’Italia è stata la squadra migliore fin dall’inizio. L’1-0 è stato creato grazie ad un colpo di testa del terzino destro Matteo Darmian. Federico Chiesa ha aggiunto due gol prima dell’intervallo. L’esterno della Juventus è stato il giocatore di punta della serata. Nella ripresa la Squadra Azzurra avrebbe potuto aumentare il punteggio, ma all’improvviso la Macedonia del Nord pareggia sul 2-3.

Matteo Darmian (a sinistra) porta l’Italia in vantaggio. ©ANSA/ETTORE FERRARI

A 10 minuti dalla fine, Giacomo Raspadori tranquillizza i tifosi romanisti con il gol del 4-2. Nel recupero anche Stephan El Shaarawy “nel” suo Olimpico ha segnato il gol del 5-2. Lunedì l’Italia affronterà l’Ucraina nell’ultima partita del girone a Leverkusen. In caso di pareggio, Chiesa & Co. avranno in tasca la partecipazione all’Europeo.

Qualificazioni agli Europei: le partite di venerdì

Gruppo C
Italia – Macedonia del Nord 5:2
1:0 Darmian (17), 2:0 Chiesa (41), 3:0 Chiesa (45), 3:1 Atanasov (52), 3:2 Atanasov (74), 4:2 Raspadori (81.), 5:2 El Shaarawy (94.)

Inghilterra – Malta 2-0
1-0 Autogol di Pepe (8), 2-0 Kane (75)