Volland si becca un cartellino rosso: l’RB Lipsia commette dieci ferri

Il Lipsia ha concluso la serie casalinga dell’Union. Il Team Berlin 0:3 è stata la prima sconfitta in casa dell’Alte Försterei in 24 partite casalinghe. Sesko segna due gol, l’Unions Volland riceve un cartellino rosso.

04/09/2023 | 09:01 min

Con un tiro intelligente di Xavi Simons e una doppietta di Benjamin Sesko RB Lipsia ha superato il trauma dell’Unione e ha anche concluso una memorabile serie casalinga di Berlino.
Saxon è fuori dopo cinque sconfitte contro l’Iron Bundesliga di calcio con 3:0 (0:0) a. È stata la prima sconfitta Unione di Berlino allo stadio Alte Försterei dopo 24 partite di campionato. Curiosità: anche nell’ultima sconfitta finora, 0:3 contro il Borussia Dortmund nel febbraio 2022, l’allenatore ospite si chiamava Marco Rose.

L’olandese Simons (51′) ha portato il Lipsia in vantaggio. I due gol del sostituto Sesko (85′, 87′) hanno costituito il punteggio finale. L’RB ha evitato una falsa partenza in campionato e con la seconda vittoria stagionale è risalito al quarto posto in classifica davanti ai Berlino.

Di fronte a un pubblico di 22.012 spettatori in un’arena esaurita, l’attaccante dell’Unione Kevin Volland (64) è stato espulso per un fallo su Mohamed Simakan.

Un’altra settimana molto importante si è chiusa con una battuta d’arresto per l’Unione, anche se la partita di calcio di domenica è iniziata con molta atmosfera. A quasi 90 minuti dalla partita una standing ovation da parte dei tifosi dell’Union già presenti. Leonardo Bonucci è entrato per la prima volta nell’area dello stadio dell’Alte Försterei il giorno della partita. L’Italia campione d’Europa è il simbolo della rapida ascesa di una squadra di calcio continentale d’élite.

Il difensore stellare si è seduto per primo in panchina, così come i ferri. È lì che Bonucci ha visto il gioco nella categoria Scansione. Il rispetto reciproco è evidente. Il Lipsia ha perso cinque volte consecutive 1:2 contro il Köpenicker in campionato.

Questa volta i Sassoni non si sono lasciati cogliere di sorpresa come nelle precedenti prestazioni dell’Unione. Le stanze sono bloccate, le opportunità si nascondono davanti, ma ancora una volta non c’è spazio per Timo Werner in questo concetto. La squadra di Berlino ha avuto una sola occasione nel primo tempo grazie al colpo di testa di Kevin Volland (13′).

Poiché fornire e impedire occasioni sono anche qualità dell’Unione, il Lipsia ha avuto solo due occasioni per tirare con Youssuf Poulsen (15) e il vivacissimo Simons (18). Non è così pericoloso.

Bonucci si è riscaldato con gli altri sostituti nell’intervallo, dando il cinque ai nuovi difensori Robin Knoche e Danilho Doekhi mentre rientravano in campo. Dalla panchina, l’italiano ha visto come Simons ha mandato la palla da circa 18 metri nella porta dell’Unione. È stata la prima lacuna nella difesa di Berlino.

L’Unione ha reagito frettolosamente e con dispiacere. Volland colpì Simonken da dietro con una scivolata. L’arbitro Daniel Schlager ha emesso un cartellino rosso. In inferiorità numerica, l’Unione non ha trovato modo di evitare la sconfitta. Nell’ultimo quarto d’ora lo stadio è stato temporaneamente silenzioso a causa della chiamata d’emergenza del medico nell’isolato ospite. Poi Sesko ha deciso con i suoi primi due gol in Bundesliga.