Notizie sportive – Guarda come Mladi Vatreni riporta il sorriso sui volti dei tifosi croati, Sučić e le stelle della Dinamo segnano gol

CROAZIA: Čavlina – Lisica, Katinić, Grozdanić, Perković – Sučić, Sigur – Bukvić (dal 90+2. Frigan), Baturina (dal 77. Hodža), Biuk (dal 70. Vidović) – Šimić (dal 77. Ivanović).

Elettore: Dragan Skočić.

BIELORUSSIA: Lapuhov – Skipski, Baranok, Kasarab, Maskalenchuk – Rilac (dal 46. Antsilevsky), Kuznetsov (dal 63. Zinović), Duševski (dal 63. Zianko), Chernyak (dal 77. Kovalevich) – Rovdo (dal 70. Shumanski), Barkovskij.

Elettore: Sergej Jasinski.

Amici Dragan Skočić accendono le luci nel tunnel quando si tratta dell’azione della nazionale croata in ottobre nella lotta per l’Europeo. Diverso da quello Zlatko Dalicbattuti da Turchia e Galles, i giovani hanno raccolto un punto in Grecia e ieri hanno battuto la Bielorussia, quindi dopo tre turni sono a sette punti.

Puoi guardare i gol della partita Croazia – Bielorussia QUI.

È positivo che la difesa si sia finalmente stabilizzata nella partita di Velika Gorica, dopo che a Turopolje abbiamo subito quattro gol nei primi due turni, non ne abbiamo concesso nemmeno uno. I nostri giocatori hanno dominato gran parte della partita, la vittoria non è mai stata in dubbio e avrebbe potuto essere ottenuta con un margine maggiore. Ancora una volta, come in Grecia, è stato lui il giocatore della partita Martin Baturina, mostrando ancora una volta il suo straordinario talento e potenziale. Quindi se Dalić Ci sono dubbi su chi verrà convocato in Serie A per il sit-in, Martin dopo le prestazioni contro Grecia e Bielorussia non dovrebbe averne più. Zlatko Dalić era in tribuna a Velika Gorica, ha potuto vedere di persona cosa può fare Baturina…

La speranza era che la Bielorussia difendesse con fermezza, ma gli ospiti hanno deciso di giocare più apertamente. Nei primi venti minuti hanno provato anche a mettere pressione agli uomini di Skočić con un pressione alta. Il primo tiro più pericoloso è arrivato dagli ospiti dopo quindici minuti di gioco, dall’altezza della sedicesima area di rigore Uomo nero. Tuttavia, dopo l’incidente iniziale, i nostri uomini hanno preso il controllo della partita. Ha perso una grande occasione Roko Simić dopo un’azione straordinaria di Martin Baturina, che gli ha passato la palla in diagonale, ma l’attaccante da una distanza di circa sei metri, leggermente ostacolato dal difensore bielorusso, ha mancato di diversi centimetri. Qualche istante dopo, un’allegra Baturina rimette in azione Šimić, ma il suo tiro da una decina di metri viene respinto. I nostri ragazzi hanno fatto delle azioni potenzialmente pericolose, soprattutto il tiro di Baturina e il tiro da calcio d’angolo di Šimić, che è stato parato dal portiere ospite, ma non siamo riusciti a segnare. Anche la squadra bielorussa ha avuto un’occasione alla fine del primo tempo, dopo che Barkovski ha ricevuto palla di lato, ha tirato un tiro da circa 12 metri, ma è andato in porta. Chavlin. E quando il primo tempo sembrava finire senza reti, la Croazia è rimasta in vantaggio fino all’intervallo.

Nell’ultimo minuto del primo tempo, Luka Sučić jha preso un calcio di punizione da una distanza di una ventina di metri, la palla ha colpito le mani del giocatore bielorusso, l’arbitro ha assegnato un calcio di rigore. L’ha fatto lo stesso giocatore che ha sparato all’“uomo libero”, Luka Sučić, con forza, precisione e indifendibilità.

La giovane squadra croata ha controllato bene la palla nel primo tempo, fino al 68%, mentre la Bielorussia non è riuscita a controllare la palla per troppo tempo. La Croazia si è comportata molto meglio che contro la Grecia a Tripoli, la sua difesa era più organizzata, ma bisogna ammettere che la qualità degli avversari era inferiore a quella della Grecia.

All’inizio del secondo tempo la Croazia riesce subito ad aumentare il proprio vantaggio. Baturina, dopo aver ricevuto un passaggio di Sigur, ha sparato un diagonale sopra la traversa da una quindicina di metri di distanza. Presto abbiamo visto tiri più pericolosi dalla Croazia. Bukovic Tirò benissimo con il sinistro da venti metri di diagonale, la palla mancò il bersaglio per mezzo metro. Ma pochi istanti dopo il tiro di Baturin ha colpito Baranok, ingannando così il portiere bielorusso. Questo gol ha effettivamente sbloccato la situazione, la Croazia ha potuto continuare la partita con più calma e senza stress.

E gli uomini di Skočić sono riusciti a segnare un altro gol. L’onnipresente Baturina è centrata, Grozdanik saltando brillantemente e scuotendo la traversa con la testa, la palla alla fine rimbalza verso Šimić la cui gamba è stata colpita da dietro da un difensore bielorusso, ma per miracolo di Dio, l’arbitro macedone in quell’occasione non ha concesso un rigore. Ci siamo subito ricordati delle battute di una pubblicità: “Ehi fratello, fratello, mandami i tuoi auguri…”. In generale, però, i macedoni hanno valutato bene la situazione.

Fino alla fine della partita Franjo Ivanovic due bei tiri, ma il portiere bielorusso è salvo.

90+7. La partita a Velika Gorica è terminata. La nazionale croata Under 21 ha battuto la Bielorussia 2:0 nelle qualificazioni agli Europei ed è arrivata seconda nel girone, a 2 punti dalla capolista Portogallo.

90. Si giocheranno cinque minuti supplementari.

80. La partita è entrata negli ultimi dieci minuti. La Croazia è in vantaggio per 2:0 ed è a portata di mano di una nuova vittoria, che porterebbe un totale di sette punti e il secondo posto nel girone dietro la capolista Portogallo.

72. Continuano gli attacchi croati alle porte bielorusse. Dopo aver segnato due gol, la squadra di Skočić non ha smesso di attaccare e ha cercato il terzo gol.

63. Folla enorme nell’area di rigore della Bielorussia. Prima la testa di Grozdanić ha colpito la traversa, poi, nel seguito dell’azione, Šimić è caduto in area di rigore apparentemente colpito alla gamba, ma l’arbitro non ha parlato.

54. BERSAGLIO! La Croazia era in vantaggio 2:0, dopo il tiro di Baturina dall’alto dell’area di rigore, la palla ha colpito Baranok, ha cambiato direzione ed è finita in porta. Sul sito ufficiale della UEFA il gol è stato dato a Baturina, l’assist a Lisica.

Puoi guardare il gol di Baturina QUI.

50. La migliore occasione finora è stata nel secondo tempo. Bukvić tira, ma il suo tiro finisce a lato.

46. La partita è iniziata nel secondo tempo.

45+6′ È terminato il primo tempo della partita a Velika Gorica. La Croazia va al riposo in vantaggio per 1:0 grazie al gol di Sučić su rigore.

45+1. BERSAGLIO! Sučić si salva dal dischetto e la Croazia conduce 1:0.

Puoi guardare il gol di Sučić dal dischetto QUI.

44. L’arbitro ha segnalato il fallo di mano del giocatore bielorusso, per la Croazia sarebbe stata una punizione. Sučić tira, la palla finisce sul muro vivo. Ma sembra che qualcuno abbia toccato la palla con la mano sul muro vivo e ci sarà un calcio di rigore.

39. In tribuna di Velika Gorica c’era anche il tecnico Vatreni Zlatko Dalić, accompagnato da Stipe Pletikosa e Dražen Ladić.

35. Ottima occasione per gli ospiti: Rovdo supera Barkovski, ma fortunatamente il suo tiro finisce dritto a Čavlin.

33. Nuovo sfondamento e cross di Biuk sulla sinistra, ma il suo cross è meno preciso.

30. Due azioni pericolose del Croato nello stesso minuto. Prima Šimić è arrivato con una frazione di secondo di ritardo dopo aver effettuato una buona penetrazione sulla sinistra, poi è caduto in area di rigore dopo essere entrato in contatto con un difensore bielorusso, ma l’arbitro si è limitato a respingerlo.

27. La Croazia ha intrecciato a lungo una rete attorno all’area di rigore bielorussa, ma è seguito un cross debole dalla fascia destra e la palla è finita nelle mani del portiere avversario.

17. Il primo tiro della Croazia. Bukvić aggira Baturina, che crossa per Šimić sul primo palo, ma la palla finisce a lato. Continuando l’azione, la Croazia ha fatto un altro tentativo con Baturina, ma il gol non è ancora arrivato.

15. Il primo tiro della partita è arrivato dalla nazionale bielorussa. Ci prova Černjak, ma il suo tiro finisce a lato. Già nel prosieguo dell’azione, dopo l’errore difensivo della Croazia, Barkovski si è fatto minaccioso, ma in porta Čavlina si è salvato.

11. Sembrava una buona occasione per la Croazia, ma Roko Šimić riceve la palla in difesa. Nell’attacco successivo della Croazia, Biuk ha provato a sfondare sulla fascia sinistra, ma è stato fermato dalla difesa bielorussa.

9. Il selezionatore Dragan Skočić ha leggermente cambiato la sua formazione rispetto a quella che ha pareggiato con la Grecia a Tripoli qualche giorno fa. Mauro Perković è partito da stopper, Antonio Tikvić è uscito, Domagoj Bukvić è stato messo nella posizione di terzino sinistro, lo ha schierato nella seconda metà del test contro la Grecia, anche se a Osijek ha giocato sulla fascia destra. La sorpresa più grande è arrivata a centrocampo, al posto di Veldin Hodža, che ha giocato magnificamente nello scontro a Tripoli e ha segnato un gol, è partito titolare Dino Grozdanić, che ha giocato come stopper. Certo, Grozdanić gioca come centrocampista difensivo per l’Asteras del Tripoli. Cambiamenti si sono verificati anche nella linea d’attacco, sulle fasce. Sulla fascia destra, al posto di Matija Frigan, ha avuto l’occasione Metao Lisica dal primo minuto, mentre sulla fascia sinistra ha giocato Stipe Biuk al posto di Gabriel Vidović.

4. All’inizio la Bielorussia controllava maggiormente la palla e cercava di creare occasioni con una pressione alta.

1. È iniziata la partita tra la Nazionale Under 21 croata e la Bielorussia. La Croazia sotto la guida dell’allenatore Dragan Skočić lo ha inserito come grande favorito. La Bielorussia entra in questa partita senza vittorie. Prima della partita è stato osservato un minuto di silenzio per le vittime dell’attentato terroristico in Belgio.