Nonostante la vittoria per 3-2: i Volleys sono stati eliminati dalla Champions League

Lo sparo ha quasi fatto un piccolo miracolo mercoledì sera, ma solo a malapena. Hanno mostrato grande grinta contro i Trentino Volleys nei quarti di finale di Champions League, ma alla fine non è bastato. Nonostante abbiano vinto 3:2 (25:21, 25:22, 9:25, 21:25, 15:13) sono stati eliminati dalla classe regina.

Finora è stata probabilmente la partita più importante della stagione per i Volleys. Dopo aver perso 0-3 contro il Trentino, sono molto sotto pressione. Dall’inizio del primo set, sembravano completamente concentrati. Hanno preso un vantaggio iniziale per 7-6 grazie a un servizio forte di Timothée Carle, che in precedenza aveva eccelso in Champions League. In particolare Benjamin Patch, che ha faticato all’andata, questa volta è stato meglio grazie al suo attacco, e Nehemia Mote, recentemente infortunato, ha segnato ancora e ancora.

Grazie ad una spettacolare parata del libero Santiago Danani, il tiro al volo ha vinto il lungo scambio e poi l’umore è cambiato a favore. Hanno migliorato in particolare il servizio e i blocchi, e alla fine è stato l’errore di servizio dell’avversario a dare loro il primo set.

I nervi sono vuoti

Hanno iniziato male nel secondo set, dove erano indietro di quattro punti. Ma neanche questo lo turbava; A poco a poco hanno reagito. Grazie a un ace di Sergej Grankin, il Berlino pareggia a 9:9. Il Trentino sembrava poi sempre più frustrato, mentre il suo tiro al volo sapeva sfruttare il vantaggio sul campo dei padroni di casa. 4157 fan hanno creato un trambusto senza precedenti in questa stagione con i loro pettegolezzi e batteria. Quando Patch affondò la palla nel campo avversario, l’allenatore Nard riuscì a vedere chiaramente il sollievo.

[Wenn Sie aktuelle Nachrichten aus Berlin, Deutschland und der Welt live auf Ihr Handy haben wollen, empfehlen wir Ihnen unsere App, die Sie hier für Apple- und Android-Geräte herunterladen können.]

Tuttavia, quel tiro al volo ha reso il terzo set troppo presto ed è persino rimasto indietro di otto punti. nard ha sfruttato il momento per far riposare i suoi regolari, dando una possibilità alla seconda linea. La folla, a sua volta, ha sfruttato il momento per far riposare la voce, poiché ne aveva bisogno in una quarta mossa combattuta. Nessuna delle due squadre potrebbe chiaramente staccarsi lì per un periodo di tempo più lungo. Il fatto che la tensione da entrambe le parti sia testimoniata anche dal servizio uscito più volte. Alla fine l’italiano, che era stato visto in fase di riscaldamento nel set precedente, ha mostrato una tensione più intensa e ha preso il set.

Sabato giocheremo Giesen

Con ciò, il tiro al volo è stato eliminato dalla Champions League e il set finale non ha più giocato un ruolo matematico. Lo scatto non sembrava troppo frustrato; hanno dimostrato quest’anno che possono sicuramente seguire il livello europeo.

Non avevano molto tempo per riprendere fiato adesso. Sabato è già in corso lo spareggio di Bundesliga contro il Giesen. Se giocano come hanno fatto mercoledì in Bundesliga, dovrebbero avere buone possibilità di assicurarsi di nuovo il titolo.