Vince l’Italia – Albania e Danimarca si qualificano agli Europei

L’Italia si presenta alla finale di qualificazione agli Europei contro l’Ucraina con una buona posizione di partenza. La Squadra Azzurra ha vinto 5:2 (3:0) contro la Macedonia del Nord. Basterà il pareggio contro l’Ucraina lunedì prossimo a Leverkusen perché l’Italia si qualifichi direttamente agli Europei in programma in Germania. Albania e Danimarca hanno già acquistato i loro biglietti EM venerdì.

Chiesa ha segnato due gol

Matteo Darmian (17′) ha portato l’Italia in vantaggio, Federico Chiesa (41/45+2) ha segnato una doppietta in sei minuti, Giacomo Paspadori (81′) e Stephan El Shaaraway (90+3) hanno segnato nella fase finale. Jani Atanasov (52/74) ha avuto successo due volte per la Macedonia del Nord. Italia e Ucraina si affronteranno lunedì direttamente nel Gruppo C con dieci punti ciascuna. L’Italia vinse l’andata e gli bastò un pareggio.

L’Inghilterra, già qualificata, ha vinto contro Malta 2-0 (1-0). Dopo l’autogol di Enrico Pepe (8′), l’attaccante del Bayern Harry Kane (75′) ha segnato con successo un gol nel secondo tempo. Kane ha segnato il suo ottavo gol nelle qualificazioni alla Coppa dei Campioni, solo Cristiano Ronaldo e Romelu Lukaku (dieci gol ciascuno) hanno segnato più spesso.

L’Albania ha ottenuto il biglietto per gli Europei

L’Albania ha completato il risultato con un pareggio per 1-1 (1-0) contro la Repubblica di Moldavia e si è qualificata per il Campionato Europeo per la seconda volta dopo il 2016. La squadra, allenata dall’ex nazionale brasiliano Sylvinho, è passata in vantaggio al 25′. con un rigore di Sokol Cikalleshi, e Vladyslav Baboglo (87esimo) ha pareggiato poco prima della fine. Nel gruppo E, Polonia e Repubblica Ceca hanno pareggiato 1-1 (1-0), il che significa che Repubblica Ceca e Moldova si sfideranno per i biglietti per la seconda Coppa dei Campioni nella partita finale.

La Danimarca ha battuto la Slovenia 2-1 (1-1) nella partita più importante del Gruppo H e si è così assicurata il biglietto per il Campionato Europeo come vincitrice del girone. Joakim Maehle (26) e Thomas Delaney (54) hanno segnato per i semifinalisti del Campionato Europeo 2021, mentre lo sloveno Erik Janza (30) ha segnato l’1-1. Dopo la vittoria casalinga per 3-1 (1-0) contro San Marino, il Kazakistan ha ancora la possibilità di qualificarsi per la Coppa dei Campioni. Kazakistan e Slovenia si sono affrontate nell’ultima giornata. La Finlandia è riuscita a vincere 4-0 (1-0) sull’Irlanda del Nord, ma è riuscita a qualificarsi per il Campionato Europeo solo tramite i playoff.