Sei stelle… sette anime! Il Panathinaikos pareggia e va a Mosca

Con una difesa “rotta” e con Matsioulis-Mavrokephalidis in testa, il Panathinaikos ha preso… un thriller con il CSKA ai supplementari (73-72) e si qualificherà agli ottavi di Eurolega, venerdì a Mosca.

Partite in DIRETTA

Il Panathinaikos ha fatto un inizio simile due giorni fa ed è riuscito a condurre con 9 punti, ma il CSKA si è gradualmente ripreso e il primo quarto si è concluso a +5 per la squadra greca (21-16).

Nel secondo quarto la Russia è apparsa più concentrata, ha trovato una soluzione per fronteggiare la difesa serrata del Panathinaikos ed è riuscita a passare in vantaggio fino al 6 (32-38), ma due tiri di Mavrokephalidis e una tripla di Gist l’hanno fermata.

Il CSKA ha provato a fare la differenza nel terzo quarto e ha raggiunto il +6 (37-43), tuttavia, con il punteggio di 9-0, il Panathinaikos ha ripreso il controllo.

Entrambe le squadre sono rimaste in parità fino alla metà del quarto quarto, quando anche la squadra “verde” è riuscita, grazie all’ottimo Mavrokephalidis, a scappare nuovamente con 9 (63-54) a 3′ e 12” dalla fine. Ma da qualche parte l’inedito Weems si è “svegliato” e con l’aiuto di Mitsov, autore del gol nell’attacco finale, ha mandato la partita ai supplementari.

Lì Weems ha continuato sullo stesso ritmo e il CSKA è passato in vantaggio a 3 (68-71) 47” dalla finale. Poi un’improbabile tripla di Fotsis dagli 8 metri mette la partita in parità. e dopo il tiro sbagliato di Weems, Diamantidis realizza il 73-71 dalla lunetta a 8.4”. Weems ha subito fallo al primo tiro e ha sbagliato il secondo, ma il negativo Diamantidis non è riuscito a capitalizzare la palla per un’altra occasione, che Weems ha sprecato nuovamente per concludere la partita con un punteggio di 73-72.

Dieci minuti: 21-16, 37-38, 51-48, 64-64, (pr.), 73-72.

Panathinaikos (Albertis): Bramos, Kari 2, Batiste 2, Fotsis 8, Ukic 3, Lasme 13, Mavrokephalidis 10, Diamantidis 7, Intisari 12, Matsioulis 15, Wright.

CSKA Mosca (Messina): Michov 15, Fridjon 8, Jackson 7, Pargo 5, Krstic 1, Weems 12, Voroncevic 5, Kaun 11, Hriapa 2, Hines 2.