Samurai che affoga in acqua: la Serbia batte il Giappone contro l’Italia nei quarti di finale del Campionato mondiale di pallanuoto – Sport

La Serbia, due volte consecutive vincitrice olimpica, che sta creando una nuova generazione, martedì (10:30) giocherà i quarti di finale del XX Campionato mondiale di pallanuoto contro l’Italia, vicecampione di Budapest l’anno scorso.

La nostra squadra è entrata indirettamente tra le prime otto, perché essendo seconda nel girone ha dovuto qualificarsi per gli ottavi (solo il primo posto era diretto), e ha battuto il Giappone ospitante con 16:10 (3:3, 3:2, 7: 2, 3:3).

Quando la Coppa del Mondo si tenne a Fukuoka 20 anni fa, il Giappone fu l’ultimo partecipante su 16 partecipanti. Quindi tentarono di mettere anche il samurai in acqua.

La loro tenace lotta nel primo tempo ci ha ricordato la partita della fase a gironi delle Olimpiadi di Rio 2016. Poi, quando la Serbia stava cercando un modo per vincere una medaglia d’oro, la loro resistenza è stata spezzata al terzo turno. trimestre.

La Serbia deve far fronte alla motivazione giapponese. La squadra di casa era in vantaggio per 2:0 e aveva un palo da cinque punti non realizzato.

La nostra squadra ha segnato il suo primo gol solo al quinto minuto del primo quarto grazie a Strahinja Rašović, che ha pareggiato due minuti dopo. Il primo vantaggio è arrivato alla fine del primo tempo (Vuk Milojević).

Anche il Giappone ha opposto resistenza nel secondo trimestre. Dopo l’intervallo, la Serbia ha aumentato il ritmo, ribaltando l’esito della partita a proprio favore.

Questa vittoria non è mai stata in dubbio.

Nell’ultimo quarto si è distinto il portiere Branislav Mitrović, che ha parato due volte i tiri dai rigori più stretti.