Sainz da brividi: pole position alle partite casalinghe della Ferrari – notizie sportive su hockey su ghiaccio, sport invernali e altro ancora

La Tiffany esultò. Carlos Sainz è in corsa per il comando nella partita casalinga della Ferrari a Monza. Il campione del mondo di Formula 1 Max Verstappen è stato appena battuto. Qual è l’equilibrio di potere per il Gran Premio?

Dopo il suo giro magico davanti ad un entusiasta Tifosi, il pilota della Ferrari Carlos Sainz ha avuto la pelle d’oca. In una finale emozionante, lo spagnolo ha preceduto il campione del mondo Max Verstappen alla Red Bull e ha conquistato la pole position nella partita casalinga di Formula 1 della Scuderia.

“Mi è venuta la pelle d’oca tagliando il traguardo, scendendo dalla macchina e vedendo questa folla. È stato incredibile. È la sensazione più bella che puoi avere come pilota,” ha detto felice Sainz dopo aver conquistato la sua prima pole della stagione . e il quarto della sua carriera.

Sostenuto dai tifosi italiani, Charles Leclerc è arrivato terzo con la sua seconda Ferrari. “Mi sento molto bene con questo Tifosi qui, ma sono un po’ deluso, volevo ottenere la pole, ma il fatto che Carlos sia in pole position è molto positivo per la Ferrari, sta facendo un buon lavoro,” ha elogiato Leclerc. compagno di squadra.

Nell’ultimo giro della caccia ad una posizione di partenza sulla pista ad alta velocità a nord di Milano, Leclerc ha fatto segnare per primo il giro più veloce, poi Verstappen ha risposto con il miglior tempo prima che Sainz rispondesse con un tempo di 1:20.294 minuti. “È stata una qualifica intensa, tutti e tre lo volevamo, tutti e tre eravamo al limite”, ha detto Sainz del thriller un giorno dopo il suo 29esimo compleanno.

Hulkenberg è partito dal 13° posto

Nella sconfitta Haas è riuscita Nico Hulkenberg almeno al 13° posto. “Penso che sia un quadro realistico di dove siamo oggi”, ha detto Rhinelander. “Non abbiamo aggiornamenti, ovviamente è dura.”

Il capo del team Ferrari, Frederic Vasseur, è soddisfatto dopo aver raggiunto un record in una stagione deludente. “È fantastico essere in pole”, ha detto il francese, la cui squadra è arrivata quarta nel campionato costruttori. “Ma dobbiamo pensare alla gara, quella è la cosa più importante e non alle qualifiche. Ma lo considero una pietra miliare per la squadra e un passo avanti”.

Verstappen era indietro di soli 0,013 secondi

Dopo una qualifica tesa, Verstappen era a soli 0,013 secondi dietro, Leclerc a soli 0,067 secondi. Ma riuscirà Sainz domenica (15.00/Sky) a spezzare anche il dominio del leader del settore Red Bull, che ha vinto tutte le gare in questa stagione? “Abbiamo la motivazione e l’energia per farlo”, ha detto Sainz.

Il consulente della Red Bull Motorsport Helmut Marko è rilassato perché Verstappen questa volta non ha ottenuto la pole. “E’ stata dura, come ci aspettavamo,” ha detto l’austriaco e ha parlato solo del “tocco di differenza” in qualifica. “Stiamo orientando maggiormente il nostro setup verso la gara. Penso che saremo più forti in gara.”

La scorsa stagione, Leclerc corse in pole a Monza, ma Verstappen vinse la gara. “Abbiamo apportato alcuni miglioramenti, quindi sono felice di essere al secondo posto”, ha detto Verstappen. “Cercheremo di vincere la gara.”

E sarebbe un risultato storico. Con il suo decimo successo consecutivo in un Gran Premio, Verstappen sarà l’unico detentore del record davanti a Sebastian Vettel. “Voglio vincere”, ha ammesso Verstappen e ha detto in tono un po’ gioioso: “Se ottenessi la mia decima vittoria consecutiva, sarebbe fantastico”.

Verstappen è già in testa alla classifica del Campionato del Mondo con un enorme margine. L’olandese ha 138 punti di vantaggio sul compagno di squadra Sergio Perez. Un terzo titolo mondiale è solo questione di tempo.

© dpa-infocom, dpa:230902-99-52383/3