Partita amichevole della nazionale giovanile italiana serba

La selezione giovanile serba è stata battuta dall’Italia con il punteggio di 0:2 (0:1) in un’amichevole giocata a Bačka Topola.

La squadra di Goran Stevanović, nell’ambito della preparazione per le qualificazioni all’Europeo Under 21, iniziata a settembre, ha puntato sulla più preparata “azura” di due anni. Dopo che la palla è stata presa in area, l’attaccante Samuele Multieri è stato più veloce della difesa “aquila” e ha mandato la palla in porta.

L’Italia ha creato occasioni più redditizie durante la partita, Tommaso Baldanzi ha segnato due volte nel primo tempo. Nella prima situazione, il portiere Filčip Srtankovioć ha evitato il gol con un brillante intervento, ma poi, dopo il dribbling, Bakladanci ha tirato pulito, ma Andrehj Đurić ha bloccato il tiro con un intervento sacrificale.

Al 53′ Esposito batte un corner dalla destra, il stopper Andrea Carboni prende palla, e sul secondo palo Mulatieri reagisce brillantemente di testa e manda in rete con un tiro angolato – 0:1.

Due minuti dopo Carboni fa un gran salto sul cross dalla sinistra di Esposito, tiro di testa, e la traversa salva la porta delle Aquile.

Gli ospiti lavorano bene insieme sulla destra al 66′, cross di Alessandro Zanoli, Gaetano Orisatnio reagisce al pallone e lo passa a Mulatieri, più veloce della difesa serba e realizza il 2-0 finale.

SERBIA: Filip Stanković – Petković (Đurasović), Đurić, Drezgić, Rogan – Lučić (N. Mituljikić), Nikola Stanković (Knežević), Lazar Mićić (Ergelas), Miladinović (Vasiljević), Ratkov (Hrstić), Mitrović.

ITALIA: Capriles – Carboni, Viti, Ruggieri – Pierozzi (Parisi), Zapelli (Oristanio), Esposito, Casadei, Gallo (Zanoli), – Baldanci (Colombo), Multiieri.