La fortezza del BVB dura 74 minuti: Boniface salva la serie Bayer – notizie sportive su hockey su ghiaccio, sport invernali e altro ancora

Il Borussia Dortmund aveva la capolista Bayer Leverkusen sul punto di subire la prima sconfitta nella 20esima partita ufficiale della stagione. Ma Victor Boniface ha risparmiato un punto a Werkself.

Quando l’allenatore del Dortmund Edin Terzic ha parlato a lungo con l’arbitro Daniel Siebert, il suo collega Xabi Alonso si era già accordato per un pareggio nella partita di punta.

La capolista imbattuta, il Bayer Leverkusen, non riesce più a trovare un modo per contrastare la difesa del Borussia, ma alla fine riesce a segnare 1-1 (0-1) grazie a Victor Boniface. L’attaccante ha pareggiato al 79′ e ha salvato Werkself dalla prima sconfitta nella 20esima partita della stagione.

Tuttavia, Terzic era più arrabbiato perché non è riuscito a tirare un rigore dopo un presunto fallo su Karim Adeyemi. “Per me non ci sono due opinioni. È stato un contatto chiaro, è stato un rigore chiaro. Abbiamo perso una grande occasione per il 2-0. Discutiamo del VAR settimana dopo settimana, discutiamo delle ovvie decisioni sbagliate, falli di mano , falli e così via. Mi fa davvero incazzare. Non è giusto”, ha detto arrabbiato Terzic su DAZN.

Dopo il sorteggio il Bayer rimane il principale rivale dell’FC Bayern campione in serie nella corsa per il titolo della Bundesliga Monaco, che ora ha tre punti in meno dopo aver saltato la partita contro l’1. FC Union Berlin. Tuttavia, il Bayer ha perso nuovamente punti per la prima volta dopo 14 vittorie consecutive consecutive.

“Sono un po’ insoddisfatto. Naturalmente sono comunque contento che abbiamo ottenuto almeno un punto. Se guardi tutta la partita, ci aspettavamo di più. Alla fine abbiamo dovuto prendere il punto e verificarlo,” ha detto Florian Wirtz, nazionale del Leverkusen, su DAZN.

Il Dortmund ha preso subito il comando

Il terzino norvegese Julian Ryerson (5) ha portato il Dortmund in vantaggio cinque giorni dopo il gol per 3-1 in Champions League contro l’AC Milan, squadra di punta della massima serie italiana. Le fortificazioni furono organizzate da Mats Hummels che ancora una volta si distinse BVB durò 74 minuti, poi Bonifacio segnò. Il Dortmund è ancora dieci punti dietro al Leverkusen.

“È un po’ amaro. Il Leverkusen aveva chiaramente più controllo della partita, ma noi abbiamo guidato per tanto tempo e volevamo mantenerlo. Sfortunatamente non ci siamo riusciti. Ma dobbiamo attaccare di più”, ha detto il capitano del Dortmund Emre. Potere. Per il BVB le prossime partite decisive saranno in coppa contro la squadra sorpresa del VfB Stoccarda e in campionato contro la vincitrice della coppa RB Lipsia. Va ancora tutto bene, ha detto Can: “Potrebbe andare meglio, ma siamo in tutte e tre le competizioni”.

Entrambe le squadre hanno iniziato la partita con piani chiari e dopo meno di cinque minuti la divisione dei ruoli è diventata più chiara. Dopo che il BVB ha controllato a lungo la palla e fermato due tentativi offensivi, Marco Reus ha fornito un passaggio filtrante, Niclas Füllkrug ha lasciato correre cadendo e Ryerson non ha dato scampo a Lukas Hradecky. Per la prima volta in questa stagione, il Leverkusen è rimasto in svantaggio in casa.

Hummels dirige la difesa del BVB

E da quel momento in poi la situazione è diventata chiara. Il BVB era insolitamente profondo, ma Hummels ha agito in modo organizzato ma disciplinato e ha chiuso bene gli spazi con l’immagine difensiva della vittoria del Milan. Il Leverkusen, che alla tredicesima giornata ha iniziato con lo stesso Undici titolare per la nona volta, ha cercato di trovare aperture con un possesso palla elevato e spostamenti laterali costanti, ma raramente ci è riuscito nella fase iniziale.

Il Bayer sfonda spesso sulle fasce, soprattutto sulla destra con Jeremie Frimpong, ma l’area di rigore di solito è poco riempita. Ma il pareggio sembra fallire quando il cross di Frimpong attraversa quasi tutta l’area di rigore e Wirtz colpisce la traversa con un tiro di risposta (45+1). Un gol da sogno, ma non conta perché Victor Boniface precedentemente era in posizione di fuorigioco. La pressione aumenta e il BVB è ora felice di entrare indenne nella pausa. Altro punto debole: il Dortmund non lancia un contropiede pericoloso dal primo gol. E sul primo gol poco dopo l’intervallo, Jamie Bynoe-Gittens si è lasciato superare da Odilon Kossounou (51′).

Alonso sostituisce Schick

Dopo l’intervallo la difesa ospite è apparsa solida come nella prima mezz’ora. E Hummels diventa sempre più una torre nella battaglia. La scena al 62′ diventa simbolica quando, negli ultimi secondi, blocca il tiro del campione del mondo argentino Exequiel Palacios.

Ma ciò non può durare per sempre. E Alonso si è rivelato fortunato. Lo spagnolo ha ingaggiato l’attaccante Patrik Schick, che pochi secondi dopo ha realizzato il pareggio.

© dpa-infocom, dpa:231203-99-169073/4