Il sogno del Napoli si è infranto: il Milan ha deciso il duello italiano

Nel campionato italiano il Napoli ha dominato, ma in Champions League è finito ai quarti di finale – e contro squadre di Serie A di tutti i posti.

I campioni in carica del Milan hanno trionfato nei quarti di finale della Champions League italiana e sono tra le prime quattro della classe regina per la prima volta in 16 anni. Il sette volte detentore del titolo si è arreso al ritorno contro la capolista SSC Napoli 1-1 (1-0) dopo aver vinto l’andata (1-0).

Il veterano Olivier Giroud (43) ha segnato per gli ospiti davanti a 52.728 spettatori allo stadio Diego Armando Maradona. Il francese aveva precedentemente sbagliato con un rigore contro il portiere Alex Meret (22). L’avversario di Meret, Mike Maignan, ha parato un rigore con la mano dell’esterno fuoriclasse del Napoli Chwitscha Kwarazchelia (82′).

Entrambi i calci di rigore sono stati accolti con massicce proteste da parte della squadra avversaria. Il gol del pareggio dell’attaccante Victor Osimhen (90+3) è arrivato troppo tardi per il Napoli.

In semifinale il Milan affronterà l’Inter in un esplosivo derby cittadino o il Benfica Lisbona, allenata da Roger Schmidt. Le azzurre entrano mercoledì in casa con un vantaggio di 2-0 (dalle 21:00 sul t-online live ticker).

È così che va il gioco

Osimhen, che ha saltato l’andata per un problema agli adduttori, torna nell’undici titolare del Napoli. Incoraggiato dalla presenza dei giocatori nigeriani, l’SSC è partito fortissimo, perdendo solo occasioni da gol. Tuttavia, dopo ben 20 minuti, il Milan ha ricevuto un rigore dopo che il difensore del Napoli Mario Rui ha commesso un fallo su Rafael Leao in area di rigore. Ma Giroud ha mancato con un debole tentativo.

Poco prima della pausa, la Francia, campione del mondo 2018, aveva un aspetto migliore. Leao ha iniziato un bell’assolo nella propria area, arrivato in area di rigore, al portoghese è bastato trovare Giroud.

Nella ripresa Kwarazchelia sfiora il gol dopo pochi secondi da posizione defilata (46′). SSC poi ha continuato, ma il Milan ha fatto di tutto contro di lui. Negli ultimi minuti, Kwarazchelia ha perso un’altra occasione dal dischetto, il colpo di testa di Osimhen nei minuti di recupero è arrivato troppo tardi.