Il nuotatore in acque libere Beck celebra l’oro EM: notizie sportive su hockey su ghiaccio, sport invernali e altro ancora

Con un feroce sprint finale, Leonie Beck ha vinto l’oro EM in acque libere. Il 25enne conosce bene il Lido di Ostia. In Germania vuole essere più entusiasta del suo sport.

Leggermente tremante nelle gambe, Leonie Beck si trascinò arrancando fino alla spiaggia del Lido di Ostia. Sorrise e alzò l’indice. Nella sua casa adottiva vicino a Roma, tra tutti i luoghi, il 25enne ha festeggiato l’oro agli Europei.

“Prima andava bene,” dichiarò obiettivamente Beck e rise. “Vincere l’Europa è qualcosa di molto speciale”.

Beck ha vinto domenica al Lido di Ostia con un forte sprint finale davanti all’italiana Ginevra Taddeucci. Il bronzo va ad Angélica André dal Portogallo. Per una gara caratterizzata da vento e onde, il tedesco ha impiegato 2:01:13,4 ore per coprire la distanza olimpica. Non aveva mai vinto l’oro in una delle principali gare individuali internazionali prima d’ora.

Gare EM difficili

Il viaggio è stato estenuante nell’ultima giornata dei Campionati Europei. “E’ stata una delle tre gare più sconnesse che abbia mai fatto”, ha detto Beck, che all’inizio non è andato bene. “Ho perso di nuovo il gruppo e ho dovuto recuperare, quindi è sempre la stessa partita”, ha detto. Nonostante le difficili circostanze esterne, Beck ha dichiarato: “Mi è piaciuto molto”.

A circa 200 metri dal termine della gara, il nativo di Augusta ha preso il comando e non si è lasciato ingannare dalla pole position. Con un vantaggio di 1,8 secondi su Taddeucci, Beck ha colpito il palo di stop, che oscillava sopra l’acqua.

Beck ha trovato la sua palestra di casa nel nuoto in acque libere. Dopo che il successo in piscina non è andato come voleva, ha deciso di concentrarsi esclusivamente sulle corse sul lago o sul mare. Beck ha recentemente trasferito il centro della sua vita in Italia. Lì si è allenato con la squadra italiana. Beck conosce il luogo della competizione dalla vita di tutti i giorni.

Anche per questo e per il clima di entusiasmo in spiaggia, la vittoria del vicecampione del mondo è diventata davvero speciale. “È davvero bello quando ti avvicini alle persone”, ha detto Beck. “L’Italia è molto entusiasta dello sport. Sono felice di vedere che c’è interesse per questo sport. Lo voglio anche per la Germania”.

Partenza per la Coppa del Mondo in Canada

Circa cinque ore dopo l’oro, è arrivato quinto nella staffetta in una giornata importante. Anche se ormai la EM era finita, Beck non aveva tempo per riposarsi. “Domani vado in Canada e ho ancora lì la Coppa del Mondo”, ha detto. “Dopo di che, avrò finalmente una vacanza estiva.”

Nella grande gara di Beck, Lea Boy, che aveva vinto l’argento sui 25 chilometri ai Campionati del Mondo, è arrivata 13a. Jeannette Spiwoks ha dovuto rinunciare alla gara. Tra gli uomini, Oliver Klemet è quinto come miglior giocatore tedesco. L’italiano Domenico Acerenza ha vinto davanti al francese Marc-Antoine Olivier e al connazionale Logan Fontaine.