Bardi ferisce l’Italia all’esordio di Spalletti, frenando la Svizzera in Kosovo

L’era di Luciano Spalletti nella nazionale italiana è iniziata male, con gli Azzurri che hanno pareggiato 1-1 in casa contro la Macedonia del Nord e che li hanno mantenuti al 3° posto nel proprio girone. Muriki non ha vinto l’oro dalla Svizzera.

La Nazionale italiana si è schierata alla “Proeschi Arena” con un nuovo allenatore dopo le dimissioni di Roberto Mancini (Spalletti) e un nuovo capitano (Imobile) ma i cambiamenti non hanno portato i risultati sperati per i campioni d’Europa, che sono rimasti 1 -1 in casa contro la Macedonia del Nord che si lascia alle spalle -3 dal 2° posto nel 3° girone di qualificazione a Euro 2024 e dall’Ucraina.

Il primo tempo vede gli Azzurri meglio degli avversari ma non riescono a riscattare il vantaggio con un gol in questo periodo, con Tonali che colpisce il palo e Cristante e Politano sprecano due buone occasioni per la sua squadra.

Ciò che tutto quanto sopra non poteva fare, Immobile si assicura di farlo al 47′, dopo che il potente tiro di Barela ha mandato la palla sulla traversa, ha afferrato il rimbalzo e l’ha indirizzato di testa nell’angolo sinistro del suo portiere Dimitrievskij (0- 1).

Il gol ha messo l’Italia al comando senza troppi sforzi per trovare un secondo gol per suggellare la vittoria e ha dato i suoi frutti, con la Macedonia del Nord che ha pareggiato nel primo buon momento del secondo tempo.

Con una punizione ben piazzata a pochi metri fuori area, Bardi prende il controllo e manda un tiro nell’angolo sinistro di Donnarumma per l’1-1 e che riporta alla squadra italiana brutti ricordi della recente uscita. Coppa, della stessa squadra.

• MACEDONIA DEL NORD: Dimitrievskij, Manef, Musliou (78′ Serafimov), Zaykov, Alioski, Askovski (74′ Dimovski), Bardi, Elezi (74′ Alimi), Atanasov, Elmas, Miovski
  • ITALIA: Donnarumma, Di Lorenzo, Mancini (59′ Scalvini), Bastoni, Dimarco (82′ Biraghi), Barella, Cristante, Tonali, Politano (46′ Gianiolo), Immobile, Jaccani (82′ Niondo)

Muricchi ha fermato da solo la Svizzera

L’1-1 a Bucarest tra Romania e Israele è stata una “gioia” per la Svizzera perché non solo si è affermata al primo posto ma ha anche guadagnato la differenza, ma il Kosovo non l’ha lasciata andare.

Infatti è stato Vedat Muriki a fermare lo svizzero, e l’attaccante del Maiorca ha risposto al gol di Froyler al 65′ (14′) e poi ha corretto l’errore di Rahmani al 79′ (autogol) per pareggiare sul 2-2 in 90 minuti. +4′ con il suo 26esimo gol in 49 presenze con la maglia della Nazionale.

Risultati della quinta giornata, girone 3

• Ucraino – inglese 1-1 (26′ Zinchenko / 41′ pedonale)
  • Macedonia del Nord – Italia 1-1 (81′ Bardy / 47′ Non mi muovo)
  • Vacanza: Malta

6° programma della partita

• 12/09 21:45 Italia – Ucraina
  • 12/09 21:45 Malta – Macedonia del Nord
  • Vacanza: Inglese

Risultati della giornata 5 del girone 6

• Azerbaigian – Belgio 0-1 (38’Carrasco)
  • Estonia-Svezia 0-5 (18′ Gyokeres, 24′ Kulusewski, 39′ Isaac, 75′ Quaisson, 90+2′ Claesson)
  • Vacanza: Austria

• 12/09 21:45 Belgio – Estonia
  • 12/09 21:45 Svezia – Austria
  • Vacanza: Azerbaigian