Europei di calcio, girone B: l’Italia vince nonostante l’Albania abbia segnato gol record

Italia – Albania 2:1 (2:1)

Nella seconda partita del girone B degli Europei di calcio, l’Italia ha battuto l’Italia 2-1 Albania vinto. Innanzitutto, l’Albania è passata in vantaggio con il primo gol nella storia del Campionato Europeo. Nedim Bajrami ha segnato un gol appena 22 secondi dopo il calcio d’inizio (primo minuto della partita). Poco dopo, l’italiano Alessandro Bastoni pareggia (11°), e la squadra passa in vantaggio con un altro gol di Nicolò Barella (16°).

Dopo questi due gol, il vincitore della Coppa dei Campioni 2021 ha sprecato molte occasioni per portare il punteggio sul 3-1. Il tentativo di Davide Frattesi ha centrato solo il palo (33′), non sono riusciti a concludere in porta nemmeno Gianluca Scamacca (40′) e Lorenzo Pellegrini (45’+2).

Dopo l’intervallo, l’Italia non è riuscita a segnare un gol, quindi la partita è rimasta emozionante fino alla fine. Al 90′, il portiere Gianluigi Donnarumma impedisce all’albanese Rey Manaj di realizzare il 2-2, regalando così la vittoria all’albanese. Italia.

Circa 60.500 spettatori hanno assistito alla partita in uno stadio di Dortmund tutto esaurito. Le decine di migliaia di tifosi albanesi sugli spalti erano molto vivaci, soprattutto dopo il gol del loro centrocampista Bajrami. Poche ore prima della partita, i tedeschi avevano festeggiato la partecipazione della loro seconda nazionale agli Europei 2016 con una parata automobilistica nel centro di Dortmund.

La Spagna vince contro la Croazia

All’inizio della giornata, la Spagna ha vinto la prima partita del Gruppo B 3-0 contro la Croazia. Mercoledì prossimo l’Italia affronterà la Spagna e l’Albania affronterà la Croazia.

Alla fase a gironi si sono qualificate complessivamente 24 squadre, divise in sei gironi da quattro squadre ciascuno. Si sfidano l’uno contro l’altro in tre giorni di partita. La fase a eliminazione diretta inizierà il 29 giugno con un girone di 16 delle migliori 16 squadre, e le quattro migliori terze classificate avanzeranno.