Europei di calcio: l’Italia batte la Turchia 3-0 – notizie sportive su hockey su ghiaccio, sport invernali e altro ancora

L’Italia ha brillato all’inizio dell’Europeo e ha sottolineato le sue ambizioni di titolo. La squadra turca non ha fatto alcun favore.

Dopo un inizio perfetto del Campionato Europeo di calcio, i calciatori italiani hanno formato un cerchio di tifo sull’erba dello Stadio Olimpico e poi hanno mandato baci al pubblico entusiasta. Con una vittoria per 3-0 (0-0) contro la Turchia, lo sfidante al titolo si è premiato con un’ottima prestazione nella partita di apertura degli Europei venerdì sera davanti a un pubblico di 15.948 spettatori a Roma e ha fatto una prestazione impressionante sul campo del calcio. terza fase importante. sei mesi dopo aver saltato la Coppa del Mondo 2018, è tornato.

Autogol di Türkiye

L’autogol di Merih Demiral (53′), la rete di Ciro Immobile (66′) e quella di Lorenzo Insigne (79′) hanno deciso la vittoria degli Azzurri, che hanno ottenuto una buona posizione di partenza nella corsa per un posto negli ottavi. “È stata una bellissima partita”, ha detto il marcatore Immobile. “Siamo molto contenti di aver iniziato con una vittoria. Giocare in questo stadio è una vera scarica di adrenalina”.

Il Türkiye è stato punito per la sua prestazione passiva dopo la ripresa e ha iniziato il suo quinto Campionato Europeo con una sconfitta. “Abbiamo dato troppo spazio all’Italia nel secondo tempo e meritavamo di perdere”, ha detto il centrocampista Kenan Karaman del Fortuna Düsseldorf, club di seconda divisione.

La squadra di Senol Günes è già sotto pressione mercoledì prossimo contro il Galles, poi l’Italia ospita la Svizzera. “Abbiamo giocato una buona partita, all’inizio non era facile contro una buona squadra. Il pubblico ci ha aiutato”, ha detto il Ct dell’Italia Roberto Mancini e analizza: “Per noi era molto importante lasciare scorrere la palla velocemente”.

L’Italia ha mostrato il suo dominio contro la Turchia

Dopo un’emozionante cerimonia di apertura con tanti fuochi d’artificio e musica, con il tenore Andrea Bocelli che ha suscitato grandi emozioni, il duello di apertura ha offerto poco valore di intrattenimento sportivo nel primo tempo. Gli italiani, imbattuti da 27 partite da settembre 2018, hanno dominato la partita dall’inizio, ma non hanno trovato quasi lacune nella difesa avversaria. La Turchia si limita quasi esclusivamente alla difesa. Diventa chiaro il motivo per cui la classifica mondiale è 29esima. ha subito solo tre gol in dieci partite di qualificazione. In alcuni casi, ci sono nove giocatori in campo dentro o vicino alla propria area di rigore.

Anche così, occasionalmente, le opportunità esistono ancora per gli Azzurri. Immobile, che una volta era passato al Borussia Dortmund in Bundesliga, ha segnato solo un gol laterale all’inizio della partita. Insigne, da posizione promettente, calcia sopra l’angolo lontano e il difensore Giorgio Chiellini costringe il portiere turco Ugurcan Cakir alla prima parata con un colpo di testa.

Ma nel complesso, i campioni d’Europa del 1968 si sono comportati in modo troppo giocoso e non abbastanza convincente. Solo tre falli di mano di giocatori turchi nella propria area di rigore hanno suscitato scalpore prima dell’intervallo, con ciascuno dei giocatori italiani che chiedevano un rigore. Ma l’arbitro olandese Danny Makkelle ha ritenuto che qualsiasi azione non fosse degna di punizione. Quindi è entrato nello spogliatoio a reti inviolate.

Dopo le modifiche c’è finalmente il fuoco nel gioco. Prima il portiere italiano Gianluigi Donnarumma ha dovuto accettare un tiro deviato di Cengiz Ünder (50esimo), tre minuti dopo la squadra italiana ha festeggiato il meritato vantaggio. Domenico Berardi ha servito un cross netto dalla destra, purtroppo Demiral ha indirizzato la palla nella propria rete. È stato un sollievo anche per tecnico Mancini, che si era posto come obiettivo la finale prima del torneo.

La Squadra Azzurra, qualificata alla finale con dieci vittorie in dieci partite, si è subito ripresa spingendo per il secondo gol. Manuel Locatelli non è riuscito a sparare un rasoterra alle spalle di Cakir, non molto tempo dopo che Barardi aveva fallito in una posizione promettente.

Türkiye non è riuscito a resistere alla crescente pressione e di conseguenza ha subito il secondo gol. Cakir riesce a parare con riflessi decisi il tiro di Leonardo Spinazzola, ma il portiere turco non riesce a bloccare il tiro successivo di Immobile. Insigne ha coronato una serata di successo per gli azzurri. “Era importante vincere la prima partita, ma dovevamo resistere”, ha detto il marcatore del risultato finale.