Top/Flops Italie – Nouvelle-Zélande : l’Italie sous l’eau, les All Blacks en gestion

L’Italie qui s’incline lourdement, la Nouvelle-Zélande chirurgicale, mais beaucoup penalisée. Retrouvez les Tops et les Flops du match tra l’Italia e la Nouvelle-Zélande (7-49).

Cime

Dan Coles s’offre un double

En hardé lors de la premire mi-temps, la Nouvelle-Zélande a pu compter sur son talonneur Dan Coles. Que ce soit en attaque ou en défense, le Néo-Zélandais de 34 ans s’est offert le luxe de marquer deux essais sur ballon porté. Adroit aux lancers, ses nombreuses tocca ont permis ses coéquipiers néo-zélandais de le mettre dans les meilleures dispositions tout proche de la ligne d’en-but italienne. Pour son activité tout terrain, Dan Coles mérite largement la récompense d’« homme du match. »

Richie Mo’unga presque semifreddo

Les nombreux essais néo-zélandais ont permis l’ouvreur Richie Mo’unga de travailler son jeu au pied. Avec la concurrence de Beauden Barrett (assente aujourd’hui) son poste, Richie Mo’unga connaît souvent des hardés dans la régularité face aux poteaux. Auteur d’un 6/7 cet après-midi, l’ouvreur de la Nouvelle-Zélande se rassure et montre son entraîneur qu’il progresse de sortie en sortie sotto la posta degli All Blacks.

flop

L’Italia a subi la vague degli All Blacks

force de plier, blemish finit par rompre. Les Italiens auront tenu une vingtaine de minutes avant de craquer à trois riprende avant la fin du premiere acte. Au retour des vestiaires, c’est uno scenario simile alla premire period qui s’est produit. Fisico limitato, les Italiens ont bataillé avec leurs armes face aux avants néo-zélandais mais la marche était trop haute. Le score est lourd, une fois de plus pour la Squadra Azzura, qui montre ses limitis au niveau international ces dernières années.

L’indisciplina néo-zelandaise

C’est assez rare pour tre souligné. La Nouvelle-Zélande a concédé une quinzaine de penalités durant la rencontre face aux Italiens. La considerazione noir di Ian Foster (selezione della Nouvelle-Zélande) dans les tribunes en disait long sur l’attitude des All Blacks. Trop indisciplinee dans les zones d’affrontements, l’indiscipline néo-zélandaise est le point noir de cette partie. Malgré leur large victoire, les All Blacks devront tre plus Patients en défense pour les rencontres venir, face l’Irlande, puis la France.