Ratisbona Telis fuochi d’artificio cross runner – sport – notizie

28 novembre 2022
19:24

• Il corridore Telis Filimon Abraham (a sinistra) ha stabilito il ritmo per molto tempo e ha vinto l’argento nel Cross DM.

Londra. Pochi giorni prima, Kurt Ring era ancora molto difensivo: quale staff LG Telis Finanz avrebbe potuto inviare da Regensburg al campionato tedesco di sci di fondo semplicemente non poteva essere previsto dal capo squadra a causa di un’ondata di malattie. E poi Ratisbona ha fatto partire questi fuochi d’artificio ed è tornata con nove medaglie.

L’oro individuale e cinque titoli a squadre sono il risultato a Löningen, sette ore di macchina e 650 chilometri di distanza a Oldenburger Münsterland in Bassa Sassonia – e anche senza Simon Boch e Domenika Mayer, due figure e partecipanti al campionato europeo di Monaco nell’estate 2022.

Arrivata senza grandi aspettative, la vittoria del titolo di Emma Heckel all’U23 e le vittorie a cinque squadre nelle giovani donne U18, nei ragazzi e ragazze U-23 e nelle ragazze e ragazzi hanno dimostrato il potenziale della squadra di atletica di Ratisbona. “Senza i nostri incroci Domenika Mayer e Simon Boch, ci aspetteremmo tre, forse quattro medaglie. Alla fine della giornata ci sono nove metalli preziosi in bilancio – e ora ci sono quattro candidati per i Campionati di sci di fondo a Torino l’11 dicembre”, il team manager Kurt Ring ha scosso la testa leggermente incredulo.

La vincitrice junior Emma Heckel, la seconda sulla distanza Filimon Abraham, la terza donna Miriam Dattke e la quarta junior Benedikt Brem hanno acquistato i biglietti per l’Italia.

La scintilla nella prima gara di giornata per l’Under 18 femminile è stata data dall’ottima velocista Franziska Drexler, che dopo uno strepitoso duello di quattro chilometri contro la favorita Adia Budde (Altenholz) ha perso l’oro di quasi un metro. e ha vinto l’argento.

Il duo detta il ritmo

Dopo pochi metri Budde, vicecampione d’Europa Under 18 sui 2000 ostacoli, e Drexler, vicecampione di Germania under 18 sui 5000 metri, si erano staccati dagli altri. I due giovani assi hanno poi dettato il passaggio dal fronte a tappe. L’ultimo tiro di Drexler su un breve rettilineo finale non era più sufficiente per pochi centimetri d’oro. Dopo che anche Karla Hiss (LG Telis Finanz) ha gareggiato a lungo per il bronzo e si è conclusa sorprendentemente con un inaspettato quinto posto, la sua compagna di squadra Hanna Müller è fiduciosa che con una bella gara al 16° posto, nulla ostacolerà nessuno dei successi più vincenti squadra del campionato dal giovane Telis in trasferta.

Nella categoria maschile, Samuel Fitwi (LG Vulkaneifel) ha vinto il titolo tedesco di sci di fondo sulla lunga distanza nel 2022, lo stesso dell’anno scorso a Sonsbeck. Nella corsa ad eliminazione, dove poco prima della fine è rimasto solo Filimon Abraham (LG Telis Finanz Regensburg) accanto a Fitwi, il 25enne ha vinto nel Cross-DM end in 29:28 minuti. “L’ultimo contingente di LG Telis Finanz” con Konstantin Wedel che è venuto appositamente per Simon Boch che soffriva di influenza, e Max Zeus ha continuato la serie di successo della squadra maschile.

Nella decisione femminile sui 6,35 chilometri, insieme alla favorita e campionessa in carica Alina Reh (Berlino), Hanna Klein (Stadtwerke München), quinta nei 1500 metri, e Miriam Dattke, quarta nella maratona, erano al via . Anche la campionessa tedesca della 10 km Eva Dieterich (Kassel) e Caterina Granz di Berlino hanno la possibilità di conquistare il primo posto. È successo così che tutti i corridori favoriti si sono rapidamente separati nel gruppo di testa guidato da Alina Reh.

Il medagliere ha dimostrato che lo specialista della maratona di Ratisbona era sempre abbastanza bravo da salire sul podio anche “con un po’ di allenamento speciale dopo i Campionati Europei di Monaco”. Tuttavia, il primo posto per la squadra femminile Telis con estasiate Dattke, Heckel e Kerstin Liebl è stata una grande sorpresa. Anche la squadra due con Svenja Ojstersek, Anne Spickhoff e Hanna Ackermann è arrivata quarta.

Dall’inizio

Dopo essersi piazzata quarta al Cross-DM 2021, questa volta Emma Heckel è riuscita a salire sul gradino più alto del podio della U23. Dall’inizio, il terzo dell’U-23-DM ha corso a oltre 5000 metri sopra. Al termine di sei chilometri difficili, non solo è bastato per la vittoria, ma anche per il sesto posto in campo femminile super forte. Anche la squadra junior con lui, Hanna Ackermann e Susanne Brünnig ha vinto l’oro.

Un altro corridore bavarese, Florian Bremm (Leutershausen), ha vinto il titolo junior. Dopo una grande lotta in casa, Benedikt Brem di Ratisbona ha conquistato il quarto posto e quindi un biglietto per i Campionati Europei di Cross Country. Insieme a Tobias Ritter e Riccardo Casanova ha anche difeso lo scorso anno il titolo a squadre.

Altri articoli di questo dipartimento possono essere trovati sotto Sport.