L’Italia spara frustrazione dall’anima – Nazionale

Il capitano dell’Italia Giorgio Chiellini festeggia segnando due gol per Giacomo Raspadori. © APA / afp / OZAN KOSE

Cinque giorni dopo la deludente conclusione dei Mondiali, la nazionale italiana di calcio ha affrontato frustrazione in Turchia e allo stesso tempo ha inaugurato una nuova era con la vittoria.

L’Italia ha battuto la Turchia 3-2. La squadra turca, allenata dal tedesco Stefan Kuntz, ha iniziato meglio a Konya e ha preso il comando con Cengiz nder (4°). I campioni d’Europa hanno cambiato le cose poco prima dell’intervallo con le reti di Bryan Cristante, autore della rete su punizione di Biraghi (35′), e Giacomo Raspadori (39′).

Il 22enne attaccante del Sassuolo ha poi sparato da distanza ravvicinata agli Azzurri al 69′, che era definitivamente sulla via della vittoria. In ritardo il collegamento per la Turchia di Serdar Dursun (83), il portiere Gigi Donnarumma e la difesa italiana passano di tanto in tanto in vantaggio.

Nicolò Zaniolo prova a dare una spinta al gioco offensivo dell’Italia. © APA / afp / OZAN KOSE

Prima della partita, l’allenatore dell’Italia Roberto Mancini, il cui mandato durerà ai Mondiali, ha parlato dell’inizio di una nuova era. La Rosa Azzurra, infatti, gareggia con un mix di campioni europei esperti e giovani inesperti. “Hanno fatto molto bene”, ha detto Mancini Rai– Intervista post-partita, “È stato fantastico ottenere quella reazione. Tuttavia, la sconfitta contro la Macedonia ci costerà comunque almeno fino a dicembre”.