Il Grifo segna due gol per l’Italia: l’Argentina si scalda per il Mondiale

Grifo ha segnato due gol per l’Italia
L’Argentina si sta preparando per i Mondiali

Mentre la squadra nazionale di calcio tedesca ha condotto una prova generale meno istruttiva per la Coppa del Mondo, l’Argentina favorita in comune era ben preparata giorni prima dell’inizio del torneo: la squadra attorno alla superstar Lionel Messi ha vinto chiaramente.

Guidati dal capitano Lionel Messi, i co-campioni nettamente favoriti dell’Argentina hanno vinto l’ultima amichevole prima della Coppa del Mondo. L’Albiceleste è imbattuto da 36 partite dopo aver battuto gli Emirati Arabi Uniti 5-0 (4-0) ad Abu Dhabi. Un’altra striscia di imbattibilità vedrebbe l’Argentina eguagliare il record italiano di 37 partite senza sconfitte consecutive. La Squadra Azzurra, che non è riuscita a qualificarsi per la Coppa del Mondo in Qatar, è imbattuta da quasi tre anni dall’ottobre 2018. L’Argentina ha ammesso l’ultima sconfitta fino ad oggi nel luglio 2019.

Contro gli Emirati Arabi Uniti, allenati dall’argentino Rodolfo Arruabarrena, Julian Alvarez è passato in vantaggio al 17′ con l’assist di Messi, Angel di Maria (25’/36′) con una splendida doppietta e Messi (44′) con un destro di destro tiro con un angolo maggiore prima dell’intervallo. Poi Joaquín Correa ha incontrato (60). L’Argentina affronterà l’Arabia Saudita nella gara di apertura della Coppa del Mondo il 22 novembre, mentre le altre avversarie del girone sono Messico e Polonia.

Avversaria del girone Argentina La Croazia ha vinto l’ultima amichevole grazie a un gol dell’attaccante subentrato della Bundesliga Andrej Kramaric. L’attaccante del TSG 1899 Hoffenheim ha segnato il gol decisivo nella vittoria per 1-0 contro l’Arabia Saudita all’82’ di mercoledì. Tuttavia, la squadra attorno al centrocampista Luka Modric ha faticato nello scontro nella capitale saudita, Riyadh. L’outsider, che ha giocato anche ai Mondiali, ha sprecato due grandi occasioni nella ripresa. Lo stesso Modric è entrato solo al 65′. Anche il terzino destro Josip Stanisic del Bayern Monaco fa parte dell’undici titolare della Croazia.

L’attaccante dell’Hertha segna in prestito alla Polonia

La nazionale polacca ha vinto la partita preparatoria contro il Cile con difficoltà 1:0 (0:0). Krzysztof Piatek, in prestito dall’Hertha BSC alla Salernitana AS, squadra di Serie A italiana, ha segnato oggi all’85’. Il Ct della nazionale polacca Czeslaw Michniewicz era senza stelle Robert Lewandowski (FC Barcelona) e Piotr Zielinski (SSC Napoli) nell’undici titolare mercoledì a Varsavia. La Polonia giocherà martedì la gara d’esordio della Coppa del Mondo contro il Messico. Altre avversarie del turno preliminare sono l’Arabia Saudita (26 novembre) e l’Argentina (30 novembre). Il Cile non si è qualificato per la Coppa del Mondo.

Con Ellyes Skhiri della Bundesliga 1. FC Köln nell’XI titolare, la Tunisia ha vinto le prove generali della Coppa del Mondo. I campioni d’Africa del 2004 hanno battuto l’Iran 2-0 (0-0) ad ar-Rayyan/Qatar. Naim Sliti (86′, rigore) e Ali Abdi (90′) hanno segnato. La Tunisia darà il via alla Coppa del Mondo contro la Danimarca il 22 novembre. Le altre avversarie del Gruppo D sono i campioni in carica Francia e Australia. L’Iran inizia il torneo il 21 novembre contro l’Inghilterra. Stati Uniti e Galles hanno chiuso il Gruppo B. Il Messico ha perso l’ultima partita di pre-campionato per 2-1 contro la Svezia. All’Estadi Montilivi di Girona, in Spagna, Marcus Rohden (54° minuto) e Mattias Svanberg (84°), che giocano per il VfL Wolfsburg, hanno segnato i gol della Svezia. Alexis Vega ha fornito un risarcimento provvisorio (60°).

L’Italia campione d’Europa, che ha mancato la qualificazione ai Mondiali in Qatar, ha festeggiato la vittoria nell’ultima amichevole dell’anno grazie alla doppietta di Vincenzo Grifo del Friburgo. La Squadra Azzurra ha vinto 3-1 (2-1) contro l’Albania a Tirana. Giovanni Di Lorenzo (20′) e Grifo (25’/64′) hanno segnato per l’Italia con il suo terzo e quarto gol in sette nazionali. Ardian Ismajli (16) ha portato l’Albania in vantaggio.