Europei Femminili: vittoria netta della Francia contro l’Italia | notizie di calcio

La Francia non ha dato una possibilità all’Italia nella partita di apertura. L’Islanda ha dovuto accontentarsi del pareggio.

Il co-favorito francese è in femmina EM padroneggiato il primo ostacolo in Inghilterra con facilità. La squadra dell’allenatore della nazionale Corinne Diacre ha battuto l’Italia 5-1 (5-0) all’inizio di domenica e ha sottolineato le proprie ambizioni per il titolo. La Francia, eliminata ai quarti di finale degli ultimi tre campionati europei, è in testa al Gruppo D. (per i risultati)

L’Islanda aveva precedentemente iniziato il torneo con tre giocatori professionisti della Bundesliga negli undici titolari con un pareggio. Nel duello con il Belgio a Manchester, l’Islanda ha pareggiato 1-1 (0-0) e ha perso il vantaggio.

La partita si decide all’intervallo

La Francia ha chiarito tutto prima dell’intervallo: l’incredibile Grace Geyoro (9, 41, 45), Marie-Antoinette Katoto (12) e Delphine Cascarino (39) hanno segnato per la netta Francia.

L’Italia ha segnato una consolazione nel secondo tempo con Martina Piemonte (57′).

L’Islanda segna con la coppia del Bayern

Berglind Thorvaldsdottir, che ha sbagliato un rigore al 33′, ha portato l’Islanda in vantaggio al 50′. Justine Vanhaevermaet (67) pareggia con un rigore trasformato. (La rosa dei Campionati Europei femminili)

Glodis Viggosdottir, Karolina Vilhjalmsdottir (entrambi del Bayern Monaco) e Sveindis Jonsdottir (VfL Wolfsburg) hanno iniziato per l’Islanda, mentre Tine De Caigny del TSG Hoffenheim, squadra della Bundesliga, era nell’XI titolare del Belgio.