È caduto dalla… Torre Eiffel e la Francia si è qualificata per le semifinali!

Con Fontekios che non ha vinto due volte l’Italia nei tempi regolamentari, la Francia ha vinto ai supplementari 93-85 e si è qualificata per “4”!

Salvato di nuovo ai tempi supplementari Francia!

Il “Tricolore” è pronto al rientro da Berlino, ma Il fatale Simone Fontecchio al termine della stagione regolare per l’Italia e Il decisivo Thomas Ertel ha regalato loro la vittoria ai supplementari (93-85) e la qualificazione alle semifinali di Eurobasket, in attesa di Slovenia o Polonia.

concorrenza

duo Fournier-Gobert è venuto molto affamato e la Francia ha portato 13-4 nei primi quattro minuti. Poi l’Italia stringe la difesa e sfiora il -3 (15-12), con i “tre colori” che reagiscono con gli attaccanti Louvavu-Kambaro per +10 (27-17) e la tripla di Datome ha portato il punteggio sul 27-20 nel primo quarto.

Stesso “calore” continuato nel secondo quarto di Louvavou-Cambaro, con la Francia qualificata a +11 (33-22). L’Italia reagisce ancora con Spisou e Fontekiou e al 15′ tira indietro (33-29). Gli uomini di Kole hanno risposto con Gombert per il +9 (38-29), con una buona difesa e Meli ha segnato 38-31 nel primo tempo.

Di Yabuselli La Francia pareggia ancora a +10 (43-33) all’inizio del secondo tempo. Ma ancora una volta l’Italia ha reagito. Spisou inizia il contropiede e con l’aiuto di Meli la differenza reti viene inizialmente ridotta (47-43), mentre con la tripla di Datome la differenza a un punto (53-52), al 27′. I ragazzi di Colle sembravano… confusi con Datome e Magnion che colpiscono… il gas non solo per il vantaggio, ma anche per l’Italia a +6 (56-62) nel terzo tempo.

Il canestro di Ricci fa scendere l’Italia a +8 (56-64) all’inizio del quarto quarto, con Ertel che reagisce per la Francia che riduce (61-64), al 33′. I “tricolori” provano a pressare, ma i ragazzi di Ponceco tengono il margine sicuro (68-75), fino al 38′. Lì, risponde Fournier, scivolando in vantaggio a canestro (75-77), a 16” dalla fine. Fontecchio poi va 0/2 dalla lunetta, con Ertel che pareggia (77-77), al 5,2”. Nell’attacco finale, il nuovo attaccante dei Jazz ha mancato e quindi la partita è dovuta andare ai tempi supplementari.

Ertel ha fatto bene all’inizio dei cinque minuti di recupero, mandando inizialmente la Francia a +3 (83-80), con Gobert che ha fatto la differenza a +4 (87-83), al 43′.

La reazione finale dell’Italia è stata un canestro di Spisos, con gli uomini di Kole che hanno preso il controllo e hanno vinto con un finale 93-85.

Quarti: 27-20, 38-31, 56-62, 77-77 ecc., 93-85 par.