Calcio: FB femminile vince il test match internazionale in Italia meritatamente 1-0

Venerdì, FB Picks ha festeggiato la vittoria per 1-0 contro l’Italia a Lignano Sabbiadoro alla sua prima apparizione dopo un duro 0-1 dopo i tempi supplementari in Scozia. Julia Hickelsberger-Füller (43) ha preso la decisione nella prima delle due amichevoli internazionali di fine anno, segnando per la prima volta dal suo lungo infortunio e in più di tre anni.

La centrocampista Laura Feiersinger ha potuto celebrare la sua 100esima partita internazionale di successo e il capitano dell’FB Carina Wenninger ha ottenuto una prestigiosa vittoria in un duello con molti dei suoi compagni di squadra dell’AS Roma. È stata la prima vittoria di FB contro l’Italia nel quarto duello. La caposquadra Irene Fuhrmann ha convocato esattamente lo stesso XI titolare che è stato deludente in Scozia. Martedì (18:00) sarà diverso contro la Slovacchia al Wiener Neustadt, dove Fuhrmann schiererà molti altri giocatori dall’inizio, come aveva precedentemente annunciato.

Partendo con un 3-5-2, gli italiani hanno giocato la maggior parte dei primi minuti allo Stadio Guido Teghil. Si fa pericoloso per la prima volta quando l’attaccante della Roma Valentina Giacinti lancia il pallone sopra la traversa da undici metri (9′). In caso contrario, la difesa dell’FB attorno a Wenninger era al sicuro e con il progredire del primo tempo il gioco è migliorato andando avanti. Soprattutto alla fine, la palla è andata davvero bene nella propria linea. L’Italia ha grossi problemi in difesa.

Dopo un bel contropiede e un passaggio perfetto di Feiersinger, il tiro di Hickelsberger-Füller è stato respinto dal portiere Francesca Durante, che ha parato brillantemente i piedi (35′). Quattro minuti dopo, un tiro di Feiersinger manca di poco. La possibilità numero tre porta il successo. Dopo il passaggio in buca di Zadrazil, il 23enne Hickelsberger-Füller ha deliberatamente sparato oltre Durante in angolo. L’attaccante dell’Hoffenheim ha concluso così una lunga stagione secca, con il gol numero sei della nazionale che è stato il suo primo dopo uno strappo ai legamenti. Da quando Feiersinger ha perso palla al 16′, è diventato di nuovo pericoloso, ma il portiere Manuela Zinsberger era sul palo (45).

In contropiede, Fuhrmann ha portato nuova forza con Annabel Schasching e Katharina Naschenweng, e quest’ultima ha segnato finali pericolosi. Non molto ha sprecato la sua migliore occasione (classificata 62). Alla fine il pareggio dell’Italia era davvero nell’aria, con Zinsberger che si assicura la vittoria con un difensore di piedi nel duello con Giacinti (75°). I padroni di casa spingono poi per il pareggio, ma anche Sofia Cantor non riesce a sfruttare una buona posizione (88′). L’Austria ha inseguito 1:3 (2013), 0:0 (2016) e 2:3 (2021) nel loro quarto duello di prova con il numero 14 del mondo. per la prima volta come vincitori dal campo.

“Abbiamo fatto una dichiarazione molto chiara che siamo stati in grado di battere un paese che era davanti a noi. Dimostra che abbiamo recuperato negli ultimi anni”, ha detto Fuhrmann. Ci sono stati anche momenti in cui l’Italia ha avuto delle possibilità. È normale quando giochi contro una nazione forte, ma abbiamo anche avuto alcune fasi in cui abbiamo controllato il gioco e avremmo potuto segnare uno o due gol in più. Quindi sono molto orgoglioso della sua prestazione, di tutti i giocatori che lo hanno messo alla prova”.